三重県の山奥にある
こだわりこんにゃく専門ファクトリー

各こんにゃくでどの料理に向いていますか?

煮るなら板こんにゃく、炒めたり鍋物には糸こんにゃくがよく使われますが、こんにゃくサラダや麺としてなど、まだまだいろいろな使い方があります。下記参考にしてください。

 

●板こんにゃく:おでん、筑前煮、甘辛煮、こんにゃくステーキなど

●糸こんにゃく:鍋物、すきやき、肉じゃが、麺、サラダ、和え物など

●つきこんにゃく:和え物、キンピラ、肉じゃが、炒め物など

●小玉こんにゃく:おでん、甘辛煮、芋煮、豚汁、味噌汁、炒め物など

●さしみこんにゃく:さしみ、サラダ、デザート(きなこ、はちみつ、フルーツソースなど)、冷たいこんにゃくステーキ

●こんにゃく麺:焼きそば風、パスタ風、そうめん風、炒め麺、温麺、サラダなど

 

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