三重県の山奥にある
こだわりこんにゃく専門ファクトリー

香肌麺はどうして極細麺なの?

こんにゃく麺のメリットは、低カロリーで低糖質でゆでても麺が伸びないことなどが挙げられますが

デメリットとして、こんにゃくの臭みが気になることがありました。

臭みのないこんにゃく麺を突き詰めたのが香肌麺なのですが、自社工場での研究の結果、極細麺にすることで最も臭みの出ない麺になりました。

玄米を練りこんだ極細麺であることで、味が絡みやすく、アレンジのしやすいこんにゃく麵になっています。

和風のそうめんアレンジだけでなく、イタリアの極細パスタ風に冷製で食べたり、サラダや和え物で食べていただくにも、極細麺が使いやすいと考えています。

 

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