はい。大丈夫です。この苦み(えぐみ)は、凝固剤由来の物ですので、身体に影響のあるものではございません。
上野屋のさしみこんにゃくは、凝固剤(水酸化カルシウム)の量を極限まで少なくして製造しておりますが、製法上、凝固剤の成分が商品の中心部にのこり、苦み(えぐみ)を感じることがございます。
苦み(えぐみ)を感じられましたら、タッパーなどの容器にお水(もしくは冷水)を入れ、製品をカットしてから、その水に5~10分程度にさらしていただくか、一般的なこんにゃくのあく抜きのように、熱湯で2分程度湯がいていただくことをお勧めいたしております。
是非お試しください。
この質問に該当する商品
→山の清水が育んださっぱりおいしいさしみこんにゃく あおさの商品ページはこちら
→山の清水が育んださっぱりおいしいさしみこんにゃく しょうがの商品ページはこちら
→志摩の里海 完熟天然あかもくさしみこんにゃく あおさ醤油付き・タレなしの商品ページはこちら