「しらたき」も「糸こんにゃく」も呼び方が違うだけで、同じものです。どちらも糸状のこんにゃくのことをいいますが、主に関西では「糸こんにゃく」といい、関東では「しらたき」といいます。糸こんにゃくは生芋を配合した色付きのものも多く、しらたきはほとんど白色をしていますが、白い糸こんにゃくもありますね。
※上野屋では極細の糸こんにゃくを「しらたき」と呼んでいます。 → しらたきレシピはこちらから
「しらたき」も「糸こんにゃく」も呼び方が違うだけで、同じものです。どちらも糸状のこんにゃくのことをいいますが、主に関西では「糸こんにゃく」といい、関東では「しらたき」といいます。糸こんにゃくは生芋を配合した色付きのものも多く、しらたきはほとんど白色をしていますが、白い糸こんにゃくもありますね。
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