三重県の山奥にある
こだわりこんにゃく専門ファクトリー
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こんにゃくステーキ2 大根おろし
こんにゃくステーキ2 大根おろし
準備するもの
▪️材料(2人分)
こんにゃく
一丁
大根おろし
適宜
貝割れ菜
1パック
▪️A
バター
10g
醤油
大さじ1
酒
大さじ1 A
みりん
大さじ1
砂糖
小さじ1
作り方
Cooking
1.ベーコンは1cm幅に切り、しめじは根元を切っておく。
2.こんにゃくは2つに切ってから、表面に斜め格子状に切れ目をいれる。
3.バターを落とし、ベーコンとしめじを炒め、一旦お皿に移す。
4.こんにゃくをフライパンに入れ[A]で味付けし、3をフライパンに戻し炒める。
5.器に盛りつけて完成。
商品紹介
Item
奥香肌峡のおいしいお水と熟練の職人技でつくるこんにゃく
【こんにゃく麺】こんにゃく香肌麺
【こんにゃく】生芋小玉こんにゃく
【さしみこんにゃく】山の清水が育んださっぱりおいしいさしみこんにゃく あおさ
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