三重県の山奥にある
こだわりこんにゃく専門ファクトリー
お問い合わせ
toggle navigation
メニュー
Contents
ホーム
上野屋とは
こんにゃくづくりへの想い
腸力アップ
商品紹介
レシピ
こんにゃく博士コーナー
会社案内
お知らせ
よくあるご質問
お取り扱い店舗
お問い合わせ
プライバシーポリシー
リクルート
Online Shop
オンラインショップトップ
・
こんにゃく香肌麺
・
さしみこんにゃく あおさ
・
さしみこんにゃく しょうが
・
こんにゃくすい~つ プレーン
・
こんにゃくすい~つ 抹茶
・
生芋こんにゃく
・
生芋ミニこんにゃく
・
生芋糸こんにゃく
・
生芋小玉こんにゃく
・
生芋100%自家製こんにゃく
・
ど田舎こんにゃく
・
冬期限定国産生芋100%板こんにゃく
・
冬期限定国産生芋100%糸こんにゃく
SNS
Facebook
Instagram
Twitter
クックパッド
copyright(C) 2018 uenoya corporation. All Rights Reserved.
上野屋について
商品紹介
こんにゃくレシピ
求人情報
ホーム
>
レシピ
>
こんにゃくステーキ1 中華:中華風照り焼き
こんにゃくステーキ1 中華:中華風照り焼き
準備するもの
▪️材料(2人分)
こんにゃく
一丁
白髪ネギ
適量
▪️A
ごま油
大さじ1
お酢
大さじ2
醤油
大さじ2
砂糖
大さじ2
作り方
Cooking
1.こんにゃくは2つに切ってから、表面に斜め格子状に切れ目をいれる。
2.油をひかずにフライパンを熱し、1のこんにゃくの両面を充分焼き付けたら、[A]の材料を全ていれ、中火で煮詰める。(少し汁を残した方が美味しい)
3.器に2を盛り、白髪ネギをのせて完成。
商品紹介
Item
奥香肌峡のおいしいお水と熟練の職人技でつくるこんにゃく
【こんにゃく麺】こんにゃく香肌麺
【こんにゃく】生芋小玉こんにゃく
【さしみこんにゃく】山の清水が育んださっぱりおいしいさしみこんにゃく あおさ
【さしみこんにゃく】山の清水が育んださっぱりおいしいさしみこんにゃく しょうが
【こんにゃく】ど田舎こんにゃく
【こんにゃく】冬期限定 国産生芋100%糸こんにゃく
商品一覧