三重県の山奥にある
こだわりこんにゃく専門ファクトリー

こんにゃくステーキ3 和風:醤油バター

準備するもの

  • ▪️材料(2人分)
  • こんにゃく
  • 一丁
  • 青ネギの小口切り
  • 適宜
  • 七味唐辛子
  • 適宜
  • ▪️A
  • バター
  • 10g
  • 醤油
  • 大さじ1
  • 大さじ1
  • みりん
  • 大さじ1
  • 砂糖
  • 小さじ1

作り方

Cooking
1.こんにゃくは2つに切ってから、表面に斜め格子状に切れ目をいれる。
2.油をひかずにフライパンを熱し、1のこんにゃくの両面を充分焼き付けたら、バターを落として香ばしく焼く。
3.2に[A]の材料を全ていれ、中火で煮詰める。(少し汁を残した方が美味しい)
4.器に3を盛り、青ネギの小口切りをのせ、お好みで七味唐辛子をふって完成。