三重県の山奥にある
こだわりこんにゃく専門ファクトリー
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こんにゃくステーキ5 和風肉みそ
こんにゃくステーキ5 和風肉みそ
準備するもの
▪️材料(2人分)
こんにゃく
一丁
合挽き肉
70g
片栗粉
小さじ2
水
100cc
▪️A
みそ
大さじ1
砂糖
大さじ1 A
酒
大さじ1
作り方
Cooking
1.ボウルに水100ccとひき肉をいれ、菜箸で肉をほぐす。
2.こんにゃくは2つに切ってから、表面に斜め格子状に切れ目をいれる。
3.油をひかずにフライパンを熱し、1のこんにゃくの両面を充分焼き付ける。
4.3にほぐした肉を水ごと加え、強火にする
5.煮立ってきたら中火にし、[A]の材料を全ていれ煮詰める。
6.同量の水で溶いた片栗粉を加え、大きく混ぜてとろみをつける。
7.器に盛りつけ完成
商品紹介
Item
奥香肌峡のおいしいお水と熟練の職人技でつくるこんにゃく
【こんにゃく麺】こんにゃく香肌麺
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【さしみこんにゃく】山の清水が育んださっぱりおいしいさしみこんにゃく あおさ
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