三重県の山奥にある
こだわりこんにゃく専門ファクトリー

こんにゃくステーキ5 和風肉みそ

準備するもの

  • ▪️材料(2人分)
  • こんにゃく
  • 一丁
  • 合挽き肉
  • 70g
  • 片栗粉
  • 小さじ2
  • 100cc
  • ▪️A
  • みそ
  • 大さじ1
  • 砂糖
  • 大さじ1 A
  • 大さじ1

作り方

Cooking
1.ボウルに水100ccとひき肉をいれ、菜箸で肉をほぐす。
2.こんにゃくは2つに切ってから、表面に斜め格子状に切れ目をいれる。
3.油をひかずにフライパンを熱し、1のこんにゃくの両面を充分焼き付ける。
4.3にほぐした肉を水ごと加え、強火にする
5.煮立ってきたら中火にし、[A]の材料を全ていれ煮詰める。
6.同量の水で溶いた片栗粉を加え、大きく混ぜてとろみをつける。
7.器に盛りつけ完成