三重県の山奥にある
こだわりこんにゃく専門ファクトリー

しらたきチャプチェ

準備するもの

  • ▪️材料(4人分)
  • しらたき
  • 200g(1袋)
  • ピーマン
  • 2個
  • にんじん
  • 1/2本
  • 豚肉
  • 150g
  • 150cc
  • チャプチェの素
  • 1袋

作り方

Cooking
■下準備■
1.しらたき 食べやすい長さに切ってゆでる。
2.にんじん・ピーマンを千切りにしておく。
3.豚肉を千切りにする。

■作り方■
1.豚肉を炒める。
2.さらに、にんじん・ピーマンを加えて炒める。
3.水とチャプチェの素、しらたき、はるさめを加えて煮る。
4.食材に火が通り、煮汁がほとんどなくなったら、火を止めてお皿に盛り出来上がり。