作り方
Cooking
1.さつまいもは1.5cmの輪切り(大きければ半月切り)にして、水にさらし、電子レンジで2分半加熱する。
2.フライパンにバターを熱してサツマイモをこんがり焼く。
3.ボウルにだし150ccと挽肉をいれ、菜箸で肉をほぐす。
4.こんにゃくは水をきって、半分に切り、油をひかずに熱したフライパンで水分を飛ばす。
5.4.に 3.のほぐした肉を水ごと加え強火にする。
6.煮立ったら中火にしてあくをとり、●の材料を全ていれ煮詰める(煮汁が2/3くらいになるまで)。
7.同量の水で溶いた片栗粉を加え、大きく混ぜてとろみをつける。
8.グラタン皿に7.と2.を盛り付けてチーズをのせ、パン粉、パセリを散らしてオーブントースターで焼く。
9.チーズに焼き目が付いたら完成。