三重県の山奥にある
こだわりこんにゃく専門ファクトリー

こんにゃくステーキ1 中華:中華風照り焼き

準備するもの

  • ▪️材料(2人分)
  • こんにゃく
  • 一丁
  • 白髪ネギ
  • 適量
  • ▪️A
  • ごま油
  • 大さじ1
  • お酢
  • 大さじ2
  • 醤油
  • 大さじ2
  • 砂糖
  • 大さじ2

作り方

Cooking
1.こんにゃくは2つに切ってから、表面に斜め格子状に切れ目をいれる。
2.油をひかずにフライパンを熱し、1のこんにゃくの両面を充分焼き付けたら、[A]の材料を全ていれ、中火で煮詰める。(少し汁を残した方が美味しい)
3.器に2を盛り、白髪ネギをのせて完成。