三重県の山奥にある
こだわりこんにゃく専門ファクトリー
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こんにゃくステーキ4 和風:醤油バター
こんにゃくステーキ4 和風:醤油バター
準備するもの
▪️材料(2人分)
こんにゃく
一丁
ベーコン
80g
しめじ
1パック
▪️A
塩こしょう
少々
バター
10g
醤油
大さじ1
酒
大さじ1
みりん
大さじ1
砂糖
小さじ1
作り方
Cooking
1.ベーコンは1cm幅に切り、しめじは根元を切っておく。
2.こんにゃくは2つに切ってから、表面に斜め格子状に切れ目をいれる。
3.バターを落とし、ベーコンとしめじを炒め、一旦お皿に移す。
4.こんにゃくをフライパンに入れ[A]で味付けし、3をフライパンに戻し炒める。
5.器に盛りつけて完成。
商品紹介
Item
奥香肌峡のおいしいお水と熟練の職人技でつくるこんにゃく
【こんにゃく麺】こんにゃく香肌麺
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【さしみこんにゃく】山の清水が育んださっぱりおいしいさしみこんにゃく あおさ
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