三重県の山奥にある
こだわりこんにゃく専門ファクトリー

こんにゃくステーキ4 和風:醤油バター

準備するもの

  • ▪️材料(2人分)
  • こんにゃく
  • 一丁
  • ベーコン
  • 80g
  • しめじ
  • 1パック
  • ▪️A
  • 塩こしょう
  • 少々
  • バター
  • 10g
  • 醤油
  • 大さじ1
  • 大さじ1
  • みりん
  • 大さじ1
  • 砂糖
  • 小さじ1

作り方

Cooking
1.ベーコンは1cm幅に切り、しめじは根元を切っておく。
2.こんにゃくは2つに切ってから、表面に斜め格子状に切れ目をいれる。
3.バターを落とし、ベーコンとしめじを炒め、一旦お皿に移す。
4.こんにゃくをフライパンに入れ[A]で味付けし、3をフライパンに戻し炒める。
5.器に盛りつけて完成。