三重県の山奥にある
こだわりこんにゃく専門ファクトリー

しょうがこんにゃくと葉物野菜のお刺身サラダ

Ginger konjac sashimi salada with leafy vegetables
さしみこんにゃく しょうが

準備するもの

  • ▪️材料(3人前)
  • さしみこんにゃく しょうが
  • 100g
  • レタス
  • 1/4
  • 水菜
  • 1/2束
  • きゅうり
  • 1/4本
  • にんじん
  • 1/4
  • 醤油
  • 適量

作り方

Cooking
1.さしみこんにゃくをスライスする。
2.にんじん以外の野菜は食べやすい大きさに切り、水にさらし、水気を切る。
3.にんじんは、千切りにし、水にさらし、水気を切る。
4.1と2を混ぜ合わせ、お皿に盛り付け、3を上にのせてできあがり。

◎さしみこんにゃくと野菜を一緒につかんで、お刺身のように醤油で食べます。

★レシピのポイント
・さしみこんにゃくをサラダに加えることで、ヘルシーで、見た目・食感にもアクセントが生まれます。
・醤油をドレッシングに変えたり、ツナをトッピングしてもおいしいです。

レシピで使用している商品

Item