作り方
Cooking
1.こんにゃくを手やスプーンでちぎり、2、3分ゆでる。
2.野菜を切る
3.食材を油で炒める 肉→人参→こんにゃく→ジャガイモの順に入れる
4.水もしくはだし汁を入れ、中火で煮る
5.お鍋に調味料を入れ、中火で5分 砂糖→しょうゆ→酒みりんの順に入れる
6.弱火にして、汁が無くなるまで、丁寧に炊く
7.盛り付けて出来上がり
★コツ、ポイント
・こんにゃくは手やスプーンでちぎると断面積が多くなり、味のしみこみがよくなる。
・ジャガイモは塩ゆでし、皮をむいておくと、形がくずれにくい。
・にんじんは先に下ゆでしておくと、きれいな色を保つ。