三重県の山奥にある
こだわりこんにゃく専門ファクトリー
お問い合わせ
toggle navigation
メニュー
Contents
ホーム
上野屋とは
こんにゃくづくりへの想い
腸力アップ
商品紹介
レシピ
こんにゃく博士コーナー
会社案内
お知らせ
よくあるご質問
お取り扱い店舗
お問い合わせ
プライバシーポリシー
リクルート
Online Shop
オンラインショップトップ
・
こんにゃく香肌麺
・
さしみこんにゃく あおさ
・
さしみこんにゃく しょうが
・
こんにゃくすい~つ プレーン
・
こんにゃくすい~つ 抹茶
・
生芋こんにゃく
・
生芋ミニこんにゃく
・
生芋糸こんにゃく
・
生芋小玉こんにゃく
・
生芋100%自家製こんにゃく
・
ど田舎こんにゃく
・
冬期限定国産生芋100%板こんにゃく
・
冬期限定国産生芋100%糸こんにゃく
SNS
Facebook
Instagram
Twitter
クックパッド
copyright(C) 2018 uenoya corporation. All Rights Reserved.
上野屋について
商品紹介
こんにゃくレシピ
求人情報
ホーム
>
レシピ
>
山の清水が育んださっぱりおいしいさしみこんにゃくと玉ねぎスライス
山の清水が育んださっぱりおいしいさしみこんにゃくと玉ねぎスライス
さしみこんにゃく あおさ
商品を見る
準備するもの
山の清水が育んださっぱりおいしいさしみこんにゃく あおさ
1袋
玉ねぎ
1/2個(100g)
かつお節
適量
めんつゆ
適量
作り方
Cooking
1.玉ねぎをスライスします。
2.さしみこんにゃくを湯がかずお好みの大きさにスライスします。
3.さしみこんにゃくの上に玉ねぎのスライスをのせます。
4.めんつゆをかけお好みでかつお節をふりかけ出来上がり!
★調理のポイント
・湯がかずそのまま召し上がっていただけます。水洗いをして表面のとろみを落としてください。
・めんつゆの代わりにポン酢やドレッシングなどでお召し上がりいただくのもおすすめです。
レシピで使用している商品
Item
さしみこんにゃく あおさ
商品を見る
レシピ
recipe
さしみこんにゃく あおさを利用したレシピをご紹介
あおさのこんにゃくとタコと新玉ねぎのカルパッチョサラダ
レシピ一覧
商品紹介
Item
奥香肌峡のおいしいお水と熟練の職人技でつくるこんにゃく
【こんにゃく麺】こんにゃく香肌麺
【こんにゃく】生芋小玉こんにゃく
【さしみこんにゃく】山の清水が育んださっぱりおいしいさしみこんにゃく あおさ
【さしみこんにゃく】山の清水が育んださっぱりおいしいさしみこんにゃく しょうが
【こんにゃく】ど田舎こんにゃく
【こんにゃく】冬期限定 国産生芋100%糸こんにゃく
商品一覧