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玉こん煮っころがし1 醤油
玉こん煮っころがし1 醤油
生芋小玉こんにゃく
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準備するもの
▪️材料(2人分)
玉こんにゃく
1袋(160g)
合挽き肉
70g
片栗粉
小さじ1
水
100cc
▪️A
醤油
大さじ1 1/2
砂糖
大さじ1 1/2
酒
大さじ1 1/2
作り方
Cooking
1.ボウルに水100ccとひき肉をいれ、菜箸で肉をほぐす。
2.こんにゃくは水をきり、油をひかずに熱したフライパンで水分を飛ばす。
3.油をひかずにフライパンを熱し、②のこんにゃくの両面を充分焼き付ける。
4.2に1を水ごと加え、強火にする。
5.煮立ってきたら中火にし、[A]の材料を全ていれ煮詰める。
6.同量の水で溶いた片栗粉を加え、大きく混ぜてとろみをつける。
7.器に盛りつけ完成。
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生芋小玉こんにゃく
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recipe
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