三重県の山奥にある
こだわりこんにゃく専門ファクトリー

玉こん煮っころがし1  醤油

生芋小玉こんにゃく

準備するもの

  • ▪️材料(2人分)
  • 玉こんにゃく
  • 1袋(160g)
  • 合挽き肉
  • 70g
  • 片栗粉
  • 小さじ1
  • 100cc
  • ▪️A
  • 醤油
  • 大さじ1 1/2
  • 砂糖
  • 大さじ1 1/2
  • 大さじ1 1/2

作り方

Cooking
1.ボウルに水100ccとひき肉をいれ、菜箸で肉をほぐす。
2.こんにゃくは水をきり、油をひかずに熱したフライパンで水分を飛ばす。
3.油をひかずにフライパンを熱し、②のこんにゃくの両面を充分焼き付ける。
4.2に1を水ごと加え、強火にする。
5.煮立ってきたら中火にし、[A]の材料を全ていれ煮詰める。
6.同量の水で溶いた片栗粉を加え、大きく混ぜてとろみをつける。
7.器に盛りつけ完成。

レシピで使用している商品

Item

レシピ

recipe

生芋小玉こんにゃくを利用したレシピをご紹介