三重県の山奥にある
こだわりこんにゃく専門ファクトリー

つるぷるさしみこんにゃく さしみこんにゃくの切り方-削ぎ切り編

How to cut sashimi konjac into strips
さしみこんにゃく あおさ

準備するもの

  • おいしいさしみこんにゃく
  • 1袋

作り方

Cooking
1.さしみこんにゃくを袋から出して、しっかり水洗いします
2.まずは横半分に切ります
3.②を90度回転させてから、さらに半分に切ります
4.しっかり固定して、削ぐように切っていきます
5.透明感の高いさしみこんにゃく切り方ができました


★調理のポイント
・湯がかずそのまま召し上がっていただけます。滑りやすいので水洗いをして表面のとろみを落としてください。

レシピで使用している商品

Item