三重県の山奥にある
こだわりこんにゃく専門ファクトリー

さしみこんにゃくスティック さしみこんにゃくの切り方ー棒状編

How to cut sashimi konjac into sticks
さしみこんにゃく あおさ

準備するもの

  • さしみこんにゃく
  • 1袋

作り方

Cooking
1.さしみこんにゃくを袋から出して、しっかり水洗いします
2.まずは横半分に切ります
3.②を90度回転させてから、さらに半分に切ります
4.しっかり固定して、1cm幅に切ります
5.④を横に寝かせて半分に切ると、棒状になります


★調理のポイント
・湯がかずそのまま召し上がっていただけます。滑りやすいので水洗いをして表面のとろみを落としてください。

レシピで使用している商品

Item

レシピ

recipe

棒状の食感を活かすレシピ