三重県の山奥にある
こだわりこんにゃく専門ファクトリー

山の清水が育んださっぱりおいしいさしみこんにゃくと玉ねぎスライス

さしみこんにゃく あおさ

準備するもの

  • 山の清水が育んださっぱりおいしいさしみこんにゃく あおさ
  • 1袋
  • 玉ねぎ
  • 1/2個(100g)
  • かつお節
  • 適量
  • めんつゆ
  • 適量

作り方

Cooking
1.玉ねぎをスライスします。
2.さしみこんにゃくを湯がかずお好みの大きさにスライスします。
3.さしみこんにゃくの上に玉ねぎのスライスをのせます。
4.めんつゆをかけお好みでかつお節をふりかけ出来上がり!

★調理のポイント
・湯がかずそのまま召し上がっていただけます。水洗いをして表面のとろみを落としてください。
・めんつゆの代わりにポン酢やドレッシングなどでお召し上がりいただくのもおすすめです。

レシピで使用している商品

Item

レシピ

recipe

さしみこんにゃく あおさを利用したレシピをご紹介