作り方
Cooking
1.さしみこんにゃくは1枚を4つに切り、厚みを半分に切ってから薄切りにする
2.塩蔵わかめは水につけて戻してから食べやすい大きさに切り、熱湯にさっと通して冷水に取り、水気をきる
3.玉ねぎは横に薄切りにし、水にさらしてから水気をきる。ちくわは縦半分に切ってから斜め薄切りにする
4.えびは背わたを除いて塩と酒を少し加えた熱湯で色よく茹で、殻をむいて2枚にそぐ。貝類は食べやすく切る
5.ボールにわさびドレッシングを作り、①~④の材料を和え、各自の器に盛りつける
★調理のポイント
・湯がかずそのまま召し上がっていただけます。水洗いをして表面のとろみを落としてください