作り方
Cooking
1.赤玉ねぎは縦に薄切りにし、塩をまぶして布巾に包んでもみ、よく水洗いして水気を絞る
2.ボウルに土佐酢を作って3つに分け、1つには①の赤玉ねぎをつけ、もう一つにはターメリックを入れる
3.香肌麺は熱湯にさっと通してざるにあけ、熱々をそれぞれの酢につけてしばらくおく
4.サラダチキンは繊維に沿って細切りにする。きゅうりとにんじんはせん切りにし、、3%の塩水(水1カップに対して塩小匙1杯強)を作って別々につけ、しんなりしたらもんで水気を絞る。ハムはせん切りにする。
5. ボールに調味料を合わせる。
6.各自の皿に①~④の具をきれいに盛り、マヨドレをかけていただく。