三重県の山奥にある
こだわりこんにゃく専門ファクトリー

短冊さしみこんにゃく さしみこんにゃくの切り方ー二種の短冊編

How to cut sashimi konjac into thin strips
さしみこんにゃく あおさ

準備するもの

  • さしみこんにゃく
  • 1袋

作り方

Cooking
1.さしみこんにゃくを袋から出して、しっかり水洗いします
2.まずは横半分に切ります
3.②を90度回転させてから、さらに半分に切ります
4.4分の1サイズになったさしみこんにゃくを立てて、しっかり固定して厚みを半分に切ります
5.④を縦長に切ると5cm幅の短冊状になります
6.④を90度回転させてから切ると3cm幅の短冊状になります

★調理のポイント
・湯がかずそのまま召し上がっていただけます。滑りやすいので水洗いをして表面のとろみを落としてください。

レシピで使用している商品

Item

レシピ

recipe

短冊状を活かすレシピ