三重県の山奥にある
こだわりこんにゃく専門ファクトリー
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さしみこんにゃくの切り方-二種の短冊編
短冊さしみこんにゃく
さしみこんにゃくの切り方ー二種の短冊編
How to cut sashimi konjac into thin strips
さしみこんにゃく あおさ
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準備するもの
さしみこんにゃく
1袋
作り方
Cooking
1.さしみこんにゃくを袋から出して、しっかり水洗いします
2.まずは横半分に切ります
3.②を90度回転させてから、さらに半分に切ります
4.4分の1サイズになったさしみこんにゃくを立てて、しっかり固定して厚みを半分に切ります
5.④を縦長に切ると5cm幅の短冊状になります
6.④を90度回転させてから切ると3cm幅の短冊状になります
★調理のポイント
・湯がかずそのまま召し上がっていただけます。滑りやすいので水洗いをして表面のとろみを落としてください。
レシピで使用している商品
Item
さしみこんにゃく あおさ
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レシピ
recipe
短冊状を活かすレシピ
海の幸とさしみこんにゃくのサラダ
レシピ一覧
商品紹介
Item
奥香肌峡のおいしいお水と熟練の職人技でつくるこんにゃく
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【さしみこんにゃく】山の清水が育んださっぱりおいしいさしみこんにゃく あおさ
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