三重県の山奥にある
こだわりこんにゃく専門ファクトリー
お問い合わせ
toggle navigation
メニュー
Contents
ホーム
上野屋とは
こんにゃくづくりへの想い
腸力アップ
商品紹介
レシピ
こんにゃく博士コーナー
会社案内
お知らせ
よくあるご質問
お取り扱い店舗
お問い合わせ
プライバシーポリシー
リクルート
Online Shop
オンラインショップトップ
・
こんにゃく香肌麺
・
さしみこんにゃく あおさ
・
さしみこんにゃく しょうが
・
こんにゃくすい~つ プレーン
・
こんにゃくすい~つ 抹茶
・
生芋こんにゃく
・
生芋ミニこんにゃく
・
生芋糸こんにゃく
・
生芋小玉こんにゃく
・
生芋100%自家製こんにゃく
・
ど田舎こんにゃく
・
冬期限定国産生芋100%板こんにゃく
・
冬期限定国産生芋100%糸こんにゃく
SNS
Facebook
Instagram
Twitter
クックパッド
copyright(C) 2018 uenoya corporation. All Rights Reserved.
上野屋について
商品紹介
こんにゃくレシピ
求人情報
ホーム
>
レシピ
>
さしみこんにゃくの切り方-角切り編
さしみこんにゃく角切り
さしみこんにゃくの切り方ー角切り編
How to cut sashimi konjac into cubes
さしみこんにゃく あおさ
商品を見る
準備するもの
さしみこんにゃく
1袋
作り方
Cooking
1.しっかり水洗いしたさしみこんにゃくをまずは横半分に切ります
2.90度回転させてから、1cm幅で切ります
3.②を横に寝かせて半分に切ると、棒状になります
4.③を横向きにして1cm幅で切っていきます
5.きれいな角切りができました
★調理のポイント
・湯がかずそのまま召し上がっていただけます。滑りやすいので水洗いをして表面のとろみを落としてください。
レシピで使用している商品
Item
さしみこんにゃく あおさ
商品を見る
レシピ
recipe
角切りの食感を活かすレシピ
さしみこんにゃくのグラスサラダ
レシピ一覧
商品紹介
Item
奥香肌峡のおいしいお水と熟練の職人技でつくるこんにゃく
【こんにゃく麺】こんにゃく香肌麺
【こんにゃく】生芋小玉こんにゃく
【さしみこんにゃく】山の清水が育んださっぱりおいしいさしみこんにゃく あおさ
【さしみこんにゃく】山の清水が育んださっぱりおいしいさしみこんにゃく しょうが
【こんにゃく】ど田舎こんにゃく
【こんにゃく】冬期限定 国産生芋100%糸こんにゃく
商品一覧