三重県の山奥にある
こだわりこんにゃく専門ファクトリー

さしみこんにゃく角切り さしみこんにゃくの切り方ー角切り編

How to cut sashimi konjac into cubes
さしみこんにゃく あおさ

準備するもの

  • さしみこんにゃく
  • 1袋

作り方

Cooking
1.しっかり水洗いしたさしみこんにゃくをまずは横半分に切ります
2.90度回転させてから、1cm幅で切ります
3.②を横に寝かせて半分に切ると、棒状になります
4.③を横向きにして1cm幅で切っていきます
5.きれいな角切りができました

★調理のポイント
・湯がかずそのまま召し上がっていただけます。滑りやすいので水洗いをして表面のとろみを落としてください。

レシピで使用している商品

Item

レシピ

recipe

角切りの食感を活かすレシピ