三重県の山奥にある
こだわりこんにゃく専門ファクトリー

梅と青じそあえ(香肌麺使用)

こんにゃく香肌麺

準備するもの

  • こんにゃく香肌麺
  • 30g
  • 大根
  • 2cm強
  • 青じそ
  • 5枚(細切り)
  • ▪️A
  • 梅干し
  • 1個(包丁でたたく)
  • おろしにんにく
  • 小さじ1/8

作り方

Cooking
1. 香肌麺は熱湯でゆで、しっかりと湯をきる。中華麺程度の食べやすい長さに切り、冷蔵庫で冷やす。

2. 大根を細切りにし1分ゆでる。粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。

3. 1と2をボウルに入れてよくあえる。

4. Aをよく混ぜ合わせる。

5. 3と4をあえて器に盛り、青じそをちらす。

レシピで使用している商品

Item

レシピ

recipe

こんにゃく香肌麺を利用したレシピをご紹介