三重県の山奥にある
こだわりこんにゃく専門ファクトリー

レシピ作成協力:前川料理教室 香肌麺の彩りサラダ

Colored salad of konjac noodles
こんにゃく香肌麺

準備するもの

  • こんにゃく香肌麺
  • 1袋
  • 赤玉ねぎ
  • 1/4個(50g)
  • 適量
  • (土佐酢)
  • 米酢
  • 大さじ8
  • さとう
  • 大さじ4
  • 小さじ1
  • だし
  • 大さじ8
  • ターメリック
  • 小さじ1/3
  • サラダチキン
  • 1枚
  • きゅうり
  • 1/2本
  • にんじん
  • 40g
  • 3%の塩水
  • 1カップ
  • ハム
  • 2~3枚
  • マヨネーズ
  • 20g
  • 練りごま
  • 大さじ1
  • 練りがらし
  • 小さじ1/3
  • 米酢
  • 大さじ1½
  • 薄口醬油
  • 大さじ1

作り方

Cooking
1.赤玉ねぎは縦に薄切りにし、塩をまぶして布巾に包んでもみ、よく水洗いして水気を絞る

2.ボウルに土佐酢を作って3つに分け、1つには①の赤玉ねぎをつけ、もう一つにはターメリックを入れる

3.香肌麺は熱湯にさっと通してざるにあけ、熱々をそれぞれの酢につけてしばらくおく

4.サラダチキンは繊維に沿って細切りにする。きゅうりとにんじんはせん切りにし、、3%の塩水(水1カップに対して塩小匙1杯強)を作って別々につけ、しんなりしたらもんで水気を絞る。ハムはせん切りにする。

5. ボールに調味料を合わせる。

6.各自の皿に①~④の具をきれいに盛り、マヨドレをかけていただく。

下ごしらえ

  • 1.袋からだす

    ざるに開けて袋の水を切ります

  • 2.麺をほぐす

    さっと水洗いし、水気をよくきる

保存方法

  • 下ごしらえして残ったら、保存用ポリ袋に入れて冷蔵庫保存。冷凍は不可

レシピで使用している商品

Item

レシピ

recipe

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