三重県の山奥にある
こだわりこんにゃく専門ファクトリー

あおさのこんにゃくとタコと新玉ねぎのカルパッチョサラダ

Carpaccio Salad with Aosa's Konjac, Octopus and New Onions
さしみこんにゃく あおさ

準備するもの

  • ▪️材料(3人前)
  • さしみこんにゃく あおさ
  • 100g
  • ゆでだこ
  • 100g
  • 玉ねぎ
  • 1/2個
  • 青じその千切り
  • 適量
  • ▪️A
  • オリーブオイル
  • 大さじ4
  • レモン汁・はちみつ
  • 各小さじ2
  • 小さじ1/2
  • 粗挽き黒こしょう

作り方

Cooking
1.さしみこんにゃくを縦半分に切り、一口サイズにスライスする
2.たこを薄切りにする
3.1と2をAで和え、10分ほど漬ける
4.玉ねぎは薄切りにして水にさらし、水気を切る
5.器に4を敷き詰め、3をのせ、残った漬け汁をかけ、青じそを添える

アレンジ

  • トマトや水菜、パセリなどを小さく切って、上に散らすと、彩りもよくなります

レシピで使用している商品

Item