作り方
Cooking
1.香肌麺はさっと水洗いし、水気をよくきる
2.豚肉はせん切りにし、下味の調味料をもみ込む。たけのこは縦にせん切りにし、
干し椎茸は水でもどして、薄切りにする。ピーマンは縦半分に切って、へたと
種を除き5ミリ幅に切る
3.しょうがとにんにくはせん切りにする
4.ボウルに豆板醤以外の調味料とスープを合わせて温めておく(B)
5.中華鍋を熱して、油を加え、弱火で豆板醤と香味野菜(C)を炒めて油に香りを
移したら豚肉を加えて、弱火にし、全体が白っぽくなるまで炒める
6.豚肉にだいたい火が通ったら、干し椎茸、ピーマン、たけのこの順に加えて
さっと炒める
7.野菜に火が通ったら、香肌麺を加えて水分を飛ばすように炒め、Bの合わせ
調味料を加えて、一度煮立たせてから片栗粉の水溶きでとろみをつけ、各自の
器へ盛り付ける