三重県の山奥にある
こだわりこんにゃく専門ファクトリー

チゲ鍋(香肌麺使用)

こんにゃく香肌麺

準備するもの

  • こんにゃく香肌麺
  • 1袋
  • 白菜
  • 1/8個
  • 白ネギ
  • 1本
  • えのきだけ
  • 1袋
  • 大根
  • 1/4本
  • にら
  • 1袋
  • 豆腐
  • 1/2丁
  • 油揚げ
  • 1枚
  • 豚肉
  • 200~300g
  • A(調味料)
  • 1000ml
  • ウェイパー
  • 大さじ1
  • コチュジャン
  • 大さじ1
  • みそ
  • 大さじ1
  • 大さじ2
  • 唐辛子(鷹の爪)
  • 大1(1本)
  • 砂糖
  • 大さじ1
  • にんにく
  • 2片
  • しょうが
  • 1片
  • ごま油
  • 大さじ1
  • キムチ
  • 100g

作り方

Cooking
1.香肌麺は水洗いし、ざるにあけて水気をよくきる

2.材料を食べやすい大きさにカットし、にんにくとしょうがはみじん切りにしておく

3.鍋にごま油をひき、にんにく・しょうがを炒め、豚肉も炒める

4.3.にAの調味料を入れて煮立てる。にら以外の材料と香肌麺を入れて煮込む

5.ニラは最後に乗せて完成

下ごしらえ

  • 1.袋からだす

    ざるに開けて袋の水を切ります

  • 2.麺をほぐす

    さっと水洗いし、水気をよくきる

保存方法

  • 下ごしらえして残ったら、保存用ポリ袋に入れて冷蔵庫保存。冷凍は不可

材料を食べやすい大きさに切る

  • 切った材料のイメージ

調味料の材料

  • にんにくとしょうがはみじん切りにしておく

レシピで使用している商品

Item

レシピ

recipe

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