三重県の山奥にある
こだわりこんにゃく専門ファクトリー

香肌麺でつくる韓国風チャプチェ

こんにゃく香肌麺

準備するもの

  • こんにゃく香肌麺
  • 1袋
  • 豚肉のこまぎれ
  • 100g
  • にんじん
  • 1/3本
  • ピーマン
  • 1個
  • 玉ねぎ
  • 1/4個
  • ごま油
  • 大さじ1
  • 白いりごま
  • 適量
  • A(調味料)
  • 大さじ2
  • 砂糖
  • 小さじ1
  • しょうゆ
  • 大さじ1/2
  • コチュジャン
  • 大さじ2
  • ごま油
  • 小さじ1

作り方

Cooking
1.香肌麺は水洗いし、ざるにあけて水気をよくきる

2.にんじん、ピーマンは細切り、玉ねぎは薄切りにする。

3.ボウルに豚肉、Aの調味料を入れ、下味をつける

4.フライパンにごま油を入れて熱し、豚肉を炒める。肉の色が変わってきたら、野菜と香肌麺を加え、かき混ぜる。野菜がしんなりとして火が通ったら完成

下ごしらえ

  • 1.袋からだす

    ざるに開けて袋の水を切ります

  • 2.麺をほぐす

    さっと水洗いし、水気をよくきる

保存方法

  • 下ごしらえして残ったら、保存用ポリ袋に入れて冷蔵庫保存。冷凍は不可

材料と調味料

  • 材料と調味料

野菜の千切り、薄切り

  • ピーマン、にんじんは千切り。玉ねぎは薄切り

調味料と豚肉を合わせる

  • 調味料と豚肉を合わせる

レシピで使用している商品

Item

レシピ

recipe

こんにゃく香肌麺を利用したレシピをご紹介