作り方
Cooking
1.ゼラチンを分量の水でふやかす。鍋に醤油、ポン酢、みりん、水、かつお節を合わせて一煮立ちさせ、火からはずしてボールにこし、ゼラチンを加えて溶かし、バットに流して冷やし固める。
2.さしみこんにゃくは3~4センチ長さの棒状に切る。
3.アスパラガスは下の固い分を皮むきで5センチほど皮をむいて斜め切りにする。スナップえんどうは筋を取る。アスパラガス、オランダパプリカは縦半分に切ってへたと種を除く。スナップえんどう、オランダパプリカは塩熱湯で色よく茹で、水にとって冷まし、水気をふく。スナップえんどうは斜め半分に切り、オランダパプリカは棒状に切る。ハムも棒状に切る。
4.さしみこんにゃくと③の食材を器に盛り、崩したジュレを上から飾る。
★調理のポイント
・湯がかずそのまま召し上がっていただけます。水洗いをして表面のとろみを落としてください。